登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 
 
 

所见,所感,所想  

2008-12-11 20:28:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         屋子里静静的,一个人坐在电脑前又想起前天的那桌酒,我的领导请县里的领导喝酒,说是另外一位同事年纪大了带着我去跑跑腿,倒倒茶,本不愿去,又碍于领导情面只好去了。去的时候我问了一句问什么要请他们喝酒?我领导说因为要年终考核啦,不请那群饭桶吃饭,他们就会给你找事,让你排名倒数,于是乎我们自己带了一箱子杜康,找了一家好点的酒店请领导喝酒啦,可能很多人都见怪不怪,因为这种不正常的现象现在已经正常化了,“假作真时真亦假"没有办法的事情,以前自己深恶痛绝的场面如今自己也会置身其中,好像在做梦,又觉得很可笑。

             经济在发展,人性却在倒退,难道是被改革的春风吹迷了眼睛,吹晕了脑袋?我见到的是冰山一角的一角,还有我没看到的,难道各行各业都是如此,只是政治上表现的最为明显,难道我们工作非如此不可?

              再有就是上级来检查的人,说偏激点,白点,就是一群穿朝服带官帽的强盗,他们来了美其名曰检查,实则旅游吃饭,甚至...,我见到的有这样一件,我们领导的屋里放了一件很漂亮的梅花玉石,也是当地的特产,来检查的领导觉得好就,我的一位同事赶紧抱着往人家车里放,在放的时候发现,上级领导的后备箱里都是,各地基层领导进贡的当地"特产”,从好的方面想想,或许这样可以为当地做宣传吧。或许这就是我们礼仪之邦的“礼仪”所在吧。

再看一起百姓事例

                 到一个村里边做选举公证,当我看到一位农村妇女拿着的糊口本上,长女的出生年月是1998年但她身边的女儿却有十五六岁的模样,我好奇的问了一句,那位大姐就跟我说开啦,说办户口的时候报的是对的,但户口本上都是错的,小女儿的出生年月和大女儿的弄反啦,长子的性别写的是“女”,小女儿的名字也不是原来报上去的字,我问她为什么不去派出所改,她说去了,一听人家说改了还要很多钱,就又回来了,原来政策是改字不要钱但现在无论什么样的错误只要要就得交钱,但如果老百姓报上去的是对的,我们的可敬的微机员在录入的时候弄错了,或是像'长子的性别写的是“女”这样明显的录入错误,都要老百姓去“买单”的话,我可爱的人民公仆们人民,我们于心何忍啊?这样的政策还有何公平合理性可言。

                 我不禁想到了我哥哥办二代身份证时的相似遭遇,我哥哥户口本和一代身份证上的名字都是对的而去换证时发现人家电脑上显示的名字是错的,先是说拿原来身份证去,后是要让村里开证明,再后来要最原始的也不知道什么老底,..................我爸爸去了N次人家一会要这一会要那,反正就不把你老百姓的时间当回事,就是不给你好好办,最重要的是派出所的一位美丽的女警花,态度极端的恶劣,说话相当难听,听到爸爸的诉说我无言..............只怪自己是个小老百姓吧

               事情都不大,但就是这样的小事让我们老百姓感觉到一个字“难”,难道非当事情发展到无法弥补的时候才有人去关注呢?难道只有像三鹿奶粉中毒事件,各地矿难这样惊人的大事出来后我们才会去追究为什么,才想办法去解决吗?那平常我们都做些什么呢?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018