注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 

可怜可恨  

2008-08-24 11:46:12|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             那天在医院上班的一个朋友对我说“可怜之人必有可恨之处”,然后向我讲述了他所看到的一个没文化的农民因为合作医疗报销医药费而作难,到处求人。朋友帮他写了证明,让他上小学的孩子抄好拿去盖章,又告诉他去找什么部门盖章,事情节结束后,朋友再见到他时,他千恩万谢,憨笑着说原来事情那么简单,朋友只是微微一笑。

           因为没有文化很简单是事情被其复杂化,我们不去追究他没文化的原因,但内心确实为其感到悲哀。再着政府部门天天组织学习各种指导思想方针政策,什么时候能有效的组织这些弱势群体,学习一下平常生活中可能要经常用到的“办事的基本常识”,学习一下基本的保护自己维护自己利益的常识。

          最近自己也在信访工作中遇到了这样的情况,上访者说自己的宅基地被邻居占了三米,但是2006年占的地,到现在才来说事,并且来了以后只会说村干部和对方是一伙的,所有人都向着对方,让他拿出自己的宅基证,他却说还没发呢,给他写了诉状让他去法院立案,他说这样以后就没法和邻居见面了,还说要花钱,呵呵我真的不知道该说什么,自己在农村长大有些事情可以理解,但自己都不去保护自己还能靠谁去保护自己呢。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018