注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 
 
 

又是雨夜  

2009-03-12 11:04:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是雨夜,虽然春雨带给人的是像牛毛,像花针,像细丝的的惊喜,是春雨贵如油的赞叹,是随风潜入夜润物细无声的颂扬,然而此时的春雨带给我的却是漂泊的寒意,是天涯沦落的忧伤。

   我觉得雨仿佛生来与思念和伤感相连,它的“梧桐更兼细雨到黄昏点点滴滴”的思念,它的“夜来风雨声花落知多少”的伤感,它的“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温”的凄凉,都在我的脑海中慢慢涌现,渐渐的我感觉到小雨是缠绵悱恻的忧郁,中雨是鞭入骨髓的伤痛,大雨则是一泄千里的绝望。

   春雨对于万物是生命勃发的欢乐,而对于此时的我却是淅淅沥沥的愁肠。

 

                                                                                                             2009年3月11日夜23点11分

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018