登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人间的花朵  

2009-03-25 22:07:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/野丫头

      不知道什么时候开始,我喜欢盯着女孩看,漂亮的,不漂亮的,看久了我发现每个女孩都会有一种独特的美。

      渐渐的我觉得女孩是人间最美的花朵,她们都需要精心的呵护。小女人、女强人、温婉的、热情的,女孩的内心深处大部分是柔弱的,她们用自己或者纤柔或者宽广的美丽装点着多彩的世界,在风雨中她们也选择了枝的依靠。

        看过海上钢琴师这部电影的人应该还记得这样一幅画面,钢琴师1990看着窗外艳若桃花的女孩,海风轻拂着女孩的秀发,他的琴音里就滋生出了令人陶醉的温柔。故事不一定是真的,但故事折射出的意味却是悠长的。1990的琴音也让我感觉到,女孩是花朵,男孩就是园丁,是画笔,有了园丁的呵护花朵才能开的更娇艳,有了这支画笔也才能描绘出花朵最迷人的婀娜......   

        男孩与女孩就像山和水,有了水的环绕山就显得灵气逼人,有了山的依靠水就显得温柔娴静,山环水绕的世界也往往是人人向往的如桃源仙境般的美好。

       我想女娲造人的时候,应该是一对一对捏的,因此在每一对的眼里,对方都会是彼此的唯一,是彼此美的聚焦,会拥有心灵相犀的美妙,于是有了“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的诗行,有了“情人眼里出西施”这一人类亘古不变的基调。 

       大家知道诸葛先生的妻子黄硕是有名的丑女,皮肤粗黑、身体壮硕,但孔明先生却这样描写到“特别是在夜阑人静的朦胧灯光下,她还能展现许多羞涩柔媚的表情,在光影的错觉下,我感觉到这个小妇人,实在有着难以为外人道的美态”。我觉得这是对女孩是人间花朵的最好写照。 

             

       

       

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018