注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 

北京行杂感N则  

2009-05-22 18:33:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        酝酿了几天昨天晚上整理了说话提纲把内心的感触一条条列了出来,没想到这么多,丫头真的是不虚此行:

 

(一)火车上的所见所闻

       去北京的时候买的是卧铺,车厢里大部分是因公出差的人或者是旅游团,第一次坐卧铺(以前上学的时候因为没钱,无论去哪里,卧铺都是一种奢求,呵呵)感觉还挺新鲜,不过那么小的床看着都不舒服,半夜好冷,很幸运对面床上没人我把那边的毛巾被又拿了一床,盖在身上,凌晨三点左右,被一群嬉笑声吵醒,是隔壁的几个男孩和一个女孩在神侃,睡不着就听听他们在谈些什么。只听见一位说:“清朝是康熙打下来的吧?”另一个说不是,接着问:“顺治是哪个朝代的?”......我听着哭笑不得,此时的周围又鼾声四起,于是乎我借了辛弃疾西江月里的几句话用用“两三个男生外,和一个女生前,卧铺箱里说清乾,听取鼾声一片,呜呼,哀哉!  ”哈哈

      归途中,由于临时决定20号晚上返程,20号白天逛了一天街,再加上19号登过长城,7点多买完火车票,回到法大同学那里收拾完东西,拼命往火车站赶,一路上扛着行李,没找到座位,到火车站好不容易找到了候车室,找到了车次的检票口,这才感觉到双腿已经在颤抖站不住了只想躺下,候车的座位已经没有了,我看见一个女孩旁边的座位上全放的是行李,于是走上前,问她是否可以给我腾个座位,可是对方很冷漠的说“这里有人了",我说那你让我先坐着,等人回来了我再起来行不?女孩指着远方的一个男孩说“那不,然来了”我无语,只因为太累,我实在站不住了就蹲在地上,这时边上另外一位大眼睛女孩说,坐我这里把,咱俩共坐一个座位,当时的我说不出的感激,眼泪在眼眶里打转,虽然只是半个座位,却比其他任何座位都珍贵,心里涌进一股暖流,连忙跟人家说谢谢,谢谢姐姐!而旁边的那个座位,那个男孩回来后也没有坐,不知又去了哪里,座位上依旧放着行李,周围很多然站着,或者蹲着!

(二)找到了那份真实和责任

         很幸运我在这场诗歌研讨会里找到了那份久违的真实、久违的厚重。虽然老师给出的讨论题目对于我们来说太大,很难,甚至太过抽象,正常人或许永远不会去思考它们(审美与诗歌的关系?审美与意境的关系?意境与诗歌的关系?)但在那种认真踏实的氛围中,由不得你不去思考,可能我们不知道那些东西到底是怎么回事,但是我们都在根据自己的经验知识,在认真的思考然后说出了自己的想法。老师在修改我的诗歌的时候那种然真和投入是最令我感动的,那份真挚的恩情,是丫头一辈子的珍藏,那份严谨的投入是丫头一辈子学习的榜样,丫头当时除了感动和震撼,还是感动和震撼。深深的鞠躬再次感谢恩师!

        我在工作的这边呆着,地方偏僻消息闭塞而且充斥着行政单位的浮躁和虚假,久而久之我开始对这个社会有点失望,甚至有点自暴自弃的想法,很久了,思想一直局限在自己狭小的世界里,感情也只是囿于浅浅的儿女儿女私情,沉湎于过去那一点点的委屈和忧伤,让自己的意志在一种浅薄的无知中消沉着,直到我见到老师见到各位师兄师姐,我才渐渐获得了跳出那份狭隘的勇气,你们每一个人都带给我一种全新的感觉和震撼。不过在回来以后我突然有点后怕,假如我看到的听到的仍然是一种虚伪和浮躁,我该会有怎样的失望,我的思想又该产生怎样的变化.........,假设不成立呵呵,丫头是幸运的,也是幸福的,在此再次谢过老师,谢过各位师兄师姐!

(三)特别感谢神宇老师

      不管别人怎么称呼你,不管我怎么称呼别人,神宇老师永远是我的神宇老师,是你的文字最初吸引了我让我走进博客的世界发现了另一个天地,一个能让自己的心灵暂时停歇的港湾,神宇老师有着东北人与生俱来的幽默和豪爽,在接下来几天的接触中,用那个法大那个小丫头的话说就是“你这个老师真实在,真是个好人”。再说一声谢谢,谢谢神宇老师!

(未完待续)呵呵.......

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018