注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 

【原创】野人老师作品《另一种时间》赏析  

2009-07-13 18:34:52|  分类: 原创诗评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另一种时间

 

视觉

拖着遥远

撼动了执着

冷漠碎着脆弱

 

深渊里

狗在叫

 

视觉的终点通常一条线或者一个点,极目远眺,“拖着遥远”的视觉有些疲惫,这是视觉的疲惫,身体的疲惫,也是心灵的疲惫,然而这种疲惫并没有导致惯性的倒下或者害怕,而是“撼动了执着”,一个“拖”,一个“撼动”让读者对生命坚韧、自强不息的敬畏油然。

冷漠碎着脆弱”生命的历程中大部门时间是寂寞、孤独的,这让我想起《白蝴蝶》“给什么智慧给我/小小的白蝴蝶/翻开了空白之页/合上了空白之页/翻开的书页/寂寞/合上的书页/寂寞”求知的历程是寂寞的,生命的历程中充满了这样的寂寞,因为一个人灵魂的深渊很难被另外一个人所走进,灵魂也因此而显得单薄和脆弱,再加上世俗浮华裂变的冷漠,灵魂的处境需要的是寂寞中的坚强与执着。

“深渊里,狗在叫”起初看来有些无厘头,不知道是在说什么,可是静下心来去品味,你会发现这是静中的动,是灵魂萌动的生机和希望,同时也在加深着这种静。深藏于另一个世界的另一种时间,灵魂在自己的深渊里游走,那深渊一如黑乎乎的深巷,没有灯光,没有声音,单薄的走在路上内心的颤栗靠着执着的支撑,而那声狗叫或许会使灵魂有突然的惊吓,然而它却也一如灯光和希望,打破了死寂,惊醒了灵魂。另一种时间在流淌,灵魂在自己的时间里迈着坚定的步伐前进着......。

再描红两句:  寂静

                       撕着心事

                      一片片

                       裂进坟墓

                      身后的黑洞

                      时间无法填平

                      恐惧

                      咬着着单薄

                      疼醒了执着

 

                     深巷处

                     狗在叫

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018