注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 

工作日志  

2011-08-03 21:11:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上班算是一周了,但是我感觉自己在梦游,一直都没回过神来,那是属于我的单位,我不是客人,而我则像个客人一样笨手笨脚,经常走神,所以看上去呆呆的,因为陌生,不是太喜欢说话,所以看上去闷闷的,本来应该勤快的,但因为 经常走神而显得懒懒的,不招人待见。领导没说什么,但我自己感觉的到不是太好。总是怕出错,自己老感觉怯怯的,结果就有点慌乱,本来都会,都很熟悉的礼节,常识却被自己弄的乱七八糟,这不是我,但大家目前看到的这就是我。

     弄不清楚这里面的生存法则,小心翼翼的做事,小心翼翼的说话。人才济济的这里,我感觉到压力,刚招录的人,很多是名牌大学的硕士生,本科生,而我则是省内一个普通的本科院校毕业。所以在人家问的时候,我都不知道该怎么说,但我还是大大方方的说出来,这是我本能的尊严感。

     可能是以前单位小,而且闲散惯了,再加上我一直模模糊糊对领导不大有概念的性格,又在公司里面做了大半年,那里的环境是相对平等的,也都是年轻人,我与这里的环境显得有的不合拍。但是我会尽快调整,我要让自己回过神来,我现在是他们的同事,我是新同事,我应该勤快,我最年轻,我应该充满欢笑,总之我发现自己要做的事很多,很多,要学的法则也很多很多,要弄明白的状况也很多很多。我应该很自信的往前走!

     学到:1.要细心,小心,领导需要的想到他们前面

               2.做好自己的本职工作就好,不是自己的事情,最好不要去做

                3.细心的做好电话记录

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018