注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野丫头的博客

在人生的大漠里寻找清凉的水源!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月1日  

2014-12-01 23:24:00|  分类: 手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     婚假结束,上班的第一天,忙的跟陀螺一样,一大堆的事情等着我去处理,不过比起,其他已经办案过百起的同事们,我显得轻松许多。我们的职业被定为神圣,庄严,今天我突然有一个想法,想向大家讲述一下,我看到的人间百态。

     下午案件当事人通知四点钟开庭,郭靖先到,郭蓉迟到一个多小时,五点十五分开庭,六点半左右结束,我们正常六点钟下班。当事人情绪激烈,黄蓉由六名壮汉陪同,叫来法警执勤,一个看似简单的案件,应了农村的一句俗语,“不为馍不熟,只为气不圆”,本文郭蓉与郭靖是亲姐弟,双方为其母黄秋华18000元的抚恤金分配,相互指责,郭蓉要求郭靖分给其6000元,郭靖认为郭蓉没有赡养老人,且这笔钱已经用于其母的丧葬等费用,郭蓉不应该分得该笔钱,双方当庭相互指责,情绪一度失控,郭靖的表现是委屈,老泪纵横,郭蓉的表现是义愤填膺,认为弟弟是杀害母亲的凶手,不时表现出痛心疾首的感觉,双面都已是六十左右的老人。如果不是纪律,我真的想问,你们的母亲愿意看到自己的孩子因为六千块钱对簿公堂,相互厮杀吗?就算争出了谁对谁错,还有意义吗?在那个硬线条的框框里,亲情格的疼吗?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018